注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清美考研 清华美院考研天地

——好风凭借力,助你上青云!

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华美院考研辅导、环艺设计考研、清美工业设计考研、艺术设计考研、清美视觉传达考研、清美服装考研、清美工艺美术考研、清美史论考研、清美交叉学科考研、清华美院考研、

网易考拉推荐

考研自检:你准备好了吗?  

2012-08-13 16:47:19|  分类: 清美考研经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考研对于毕业就等于失业的大学生们而言,又是一个新的出路,大学生的就业竞争愈加激烈,为了每个人自己心中的因由,很多大学生选择了考研路。然而考研路并不轻松,并非敞途,而是充满了荆棘。那么对于准备考研的同学们而言,你们准备好了吗?

 

针对考研准备,在此,美博思远整理出一些大家会普遍面临的困惑,算是经验之谈吧!
    
    1.
决心!你足够坚定吗?
    现如今的考研打酱油一族越来越大,不能武断的去评论他的好坏,然而,我要问的是:“打酱油的考生们?你们的决心在哪里?”

在你决定考研前,你必须反复地叩问自己:做此选择,你准备好了吗?在不论会出现什么意外的情况下,你能确定你的观念不动摇吗?考研是一场艰苦的跋涉,你有足够的体力去经受这场磨难吗?如果你的内心还尚存犹豫,那么你最好不要在这条路上浪费时间!为此,你不得不扫除一切思想上的障碍,轻装上阵,并把考研作为你接下来唯一需要奋斗的目标。因此,我的观点是,既然你决定走上这条路,那就放手一搏吧,趁着现在还年轻,至少得给你的人生留下一段美好的回忆!或许,它将是你学生时代的最后一次大考,你应该记住,以后工作了,留给你的学习时间将更短!
    
    2.
自查!你了解你自己吗?
    
    
如果把考研比作登山,那么我们每个人都是踽踽独行的攀登者,虽然大家的目标相同,但前进的脚步却迥异。有的人从决定好的那一天起便一路疾行,有的人准备了几个月却还没出发;有的人把山顶当作自己的唯一目标,有的人却一再眷恋沿途的风景……你,属于哪一类呢?
    
    
考研是一场灵魂深处的革命,你需要自己和自己较量,打败自己的懒惰、马虎、懦弱,并练就一颗强大的心。
    
    
你应该知道,考研就是一种历练,一种砥砺,一种修行!除了你自己之外,没人在乎你的过程,他们看到的只是结果。
    
    3.
坚持!坚持就是胜利!你能坚持到底吗?   
    
考研是一场没有硝烟的战役,它需要你的谋划和战略眼光,因此制定一个长远的计划很重要。很多人决定考研之后,很积极的进行考研准备,开始布置学习计划等等,然而,事实证明,半途而废的同学不在少数,因为各种原因。原因就是借口。是考研路上的失败者。
    
    
俗话说:吃得苦中苦,方为人上人。考研的大方略一旦制定,就不要轻易更改,纵使荆棘遍地、刀山火海,也要拿出破釜沉舟的勇气,请相信,机会从来都是留给有准备之人。
    
    4.
择校!自知
    
    
对于如何选择学校,我想说的是两个方面。
    
    
第一方面,对于选报学校,在充分分析自身所具备的条件后,不妨把目标定得稍高一些,因为这样会促使你更加努力,并在不知不觉中激发你的潜能。要知道,付出越多,收获就越多,即使你最后没有考上自己心仪的院校,也可以调剂到一所好一些的院校。
    
    
另一方面,必要的情况下,可以适当地选择一所考研辅导培训学校。针对艺术设计考研辅导的美博思远就非常优秀。辅导班既然存在了必然有它的意义,能给同学们带来帮助。然而选择需要慎重,在众多的辅导机构中不乏滥竽充数者。

        
    
考研就是一场持久的心理战,从准备到考试近一年时间,要时刻把握好自己的状态和心理,不骄不躁,稳步学习。考研能否考上,与智商没多大关系,同样升入的大学你,并不比任何一个大学生差,你唯一要做的,便是坚持。

 

更多考验心得请访问清美考研天地博客http://ccwct.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017