注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清美考研 清华美院考研天地

——好风凭借力,助你上青云!

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华美院考研辅导、环艺设计考研、清美工业设计考研、艺术设计考研、清美视觉传达考研、清美服装考研、清美工艺美术考研、清美史论考研、清美交叉学科考研、清华美院考研、

网易考拉推荐

关于清华美院考研复试  

2012-07-09 17:41:37|  分类: 清美考研经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很多同学都是第一次考研,考研和以往的考试不同,尤其是艺术设计类的考研更是如此,今天的话题就是关于清华美院考研复试,要复试什么?要注意些什么?

首先举一个例子,并请后来参加复试者引以为戒!!!

信息来源是一个参加清华美院考研复试的同学,在复试时候,听一位同学说的。那位同学的一位同学考另一所较知名的美术学院的广告设计专业,他的初试考得全校总分第一,初试全校总分第一的确很了不起。而且靠这个成绩,考入该学院已经是十拿九稳的了。因此那位同学很得意,以为万无一失了,比较狂妄,有种目中无人的感觉.


到他复试的时候,刚好他所报考的那位导师也在参加面试,给他提出几个问题,问题如下:

你平时最大的爱好是什么?
 答:我平时最大的爱好就是上网玩游戏,看电影,聊天.
 2.除了本专业之外及书本之外,你还爱好其它的或者其它书籍吗?举例说明一下.
 答:除了本专业之外,就爱好上网,看电影等,其它书籍没怎么看,没兴趣看.
 3.本校的导师你有了解吗?有看过他们的相关书籍吗?
 答.没什么了解,他们写的书倒是看了几本,有的写得不怎么样.
 4.你认为如果给某个产品打广告,是用美女好些,还是用动画的形式表现好些?
 答.当然是用美女来表现好些了,动画形式谁爱看呀,现在的人都爱看美女,看到美女养眼,    购买欲也会强很多,  并大谈特谈美女打广告的好处和成功范例.而把用动画打广告的形式贬得一文不值.

最后的结果可想而知,尽管总分排名那所美术学院第一名,但却落选了.他满腹牢骚也无济于事.
分析原因有三:
其一.导师觉得此人太狂妄,以为自己第一了,是万无一失了,因此目中无人.肯定不好管教.
其二.导师觉得此人除了应付本专业之外,其它书也没看,就是玩游戏,看电影,聊天,干不出什么正事,属于享乐型人,没有什么发展前景.
其三.也是最主要一点,他报考的好位导师恰好是位动画专业方向的,对动画方面有相当研究,当然对动画也就喜爱有加, 而他把动画贬得一文不值,使得导师很不满意(他不去了解所报考导师的情况也就罢了,还要一而再地贬损那就是不对了).
尽管他说的是实话,但却并没有得到导师的垂青,所以请后来者要引以为戒,切莫犯同样的错误.
我也就此几个问题问问大家,如果各位遇到类似的问题,应该怎么回答才好呢?

  评论这张
 
阅读(935)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017