注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清美考研 清华美院考研天地

——好风凭借力,助你上青云!

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华美院考研辅导、环艺设计考研、清美工业设计考研、艺术设计考研、清美视觉传达考研、清美服装考研、清美工艺美术考研、清美史论考研、清美交叉学科考研、清华美院考研、

网易考拉推荐

艺术设计类考研与就业该如何选择?  

2012-07-02 14:34:26|  分类: 清美考研学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 艺术设计类考研重不重要?这是每个艺术设计类学生想要考研前都要思索的一个问题。每个人都会有一个犹豫的过程。甚至会求助于身边的朋友,家人乃至于在网络上寻求答案。事实上呢?这个问题每个人的看法不同。下面要讲的就是常见的看法。

 

 艺术设计类专业包含范围还是很大的。清华美院所设院系专业举例,清华美院是一个艺术设计类考研专业设置最全面的一所院校。用它的院系设置来举例再合适不过。清华美院的院系有:陶瓷艺术设计系、工业设计系、工艺美术系、环境艺术设计系、雕塑系、信息艺术设计系、信息艺术设计交叉学科、染织服装艺术设计系、视觉传达艺术设计系、艺术史论系、绘画系、基础教研室。他们的就业方向就不在一一列举。

 

 接下来就是各方观点。

1,考生本身观点是就业和考研之间徘徊。

a)         就业,担心找不到工作或找不到好的工作。乃至于专业不对口等等。总之对于自身的能力不自信。

b)         考研,考研并不简单,又担心考不上怎么办。

美博思远认为在这个阶段的考生是不自信的。也正因如此才会求助于他人。

 

2,支持直接就业的。

a)         就业,是一个很好地锻炼机会。在工作中学习进步,以及发现自己的不如。经过这个阶段的磨砺对于考研就会有自己的决断。

b)         也有人说:艺术设计类专业就要去接近市场,进入第一线去,你的设计才有可能被人们认可,所有还是先进入公司历练比较好。如果真心觉得不足的话在考虑考研。

 

3,先找工作,找不到工作就考研

这是绝大多数人的想法。事实证明要找一个理想的工作,并不容易,尤其是艺术设计类的学生。

美博思远认为工作之后再考研,如何保证自己竞争优势。考研不是看几天书就能搞定的。很多同学考研都是从大二,大三就开始准备。试问与这些同学相争你又如何保证自己的优势呢?

 

总的来说呢?上边的说法都是他们每个人自己的看法和选择。对于自己只能说一个建议。取决权掌握在自己的手中。自己考虑自身现在的能力,以及兴趣来做出属于自己的决断。

        

美博思远建议如果有考研的打算的话,就要提前做好准备。时间选在自己大二,大三的时候开始准备。考研并非随便选一个难度不高的学校混个硕士文凭下来就行了的。考研首先要选一个目标院校、目标专业。也许竞争会非常激烈。但激烈的竞争也证明了院校专业的强力。也是证明自己实力。挑战自我的一个过程。

 

更多考研资讯请访问www.mapleinstitute.com 

  评论这张
 
阅读(1125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017