注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清美考研 清华美院考研天地

——好风凭借力,助你上青云!

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华美院考研辅导、环艺设计考研、清美工业设计考研、艺术设计考研、清美视觉传达考研、清美服装考研、清美工艺美术考研、清美史论考研、清美交叉学科考研、清华美院考研、

网易考拉推荐

【转载】2010考研英语新增统考科目“204英语二”  

2009-09-26 11:22:23|  分类: 清美官方资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、何为“英语二”

 

2010年各高校研究生(论坛) 专业招生目录上赫然出现了“204英语二”,我们知道往年研究生考试英语只有一套全国统一出题的卷子“201英语”,而今年在官方文件上突然出现了“204英语二”,这让很多考生摸不着头脑,不知“英语二”为何物。不仅考生不了解,就连一些从事考研辅导的专家也不知情。在英语考试大纲未出之前,很难有一个权威和统一的答案。针对学员网上热议和切实需求,新东方在线网络课堂考研辅导名师团队在大纲未出情况下,搜集和整理出一些关于“204英语二”比较权威的信息,供各位考生参考:

 

首先是定义:“从2010年起增加一套统考英语试题(即英语二)供部分专业学位研究生招生时选用,学术型研究生原统考英语名称相应改为英语一。” 言下之意,学术型研究生还是考“英语一”(即原来的统考英语),而非学术型研究生(即专业硕士)在今年考试会面临考“英语二”。2010年以前,不管学术型还是非学术型研究生都考全国统考的一张英语卷子。而在2010年却来一个巨变。

 

其次是关于考英语二的专业,英语二仅限于专业硕士选考。比如说工程硕士、社会工作硕士、MPA、MBA等等。如2010年北京理工大学招生简章明确指出:工业工程、项目管理、物流工程、工业设计工程、工商管理、公共管理等专业考英语二。山东大学2010年社会工作专业需考英语二。华东理工大学机械工程、动力工程、安全工程、材料工程等都需考英语二。

 

最后,英语二考察的内容和难度。截止目前,得到唯一权威的答复是“英语二相比英语一,更注重考察阅读和翻译。”也就是说,这两部分的分值将占到最大。英语一翻译分值为10分,那英语二很可能占到30分,题型有可能出现英汉互译,即汉译英和英译汉。至于难度,目前教育部尚未对此做出回复,但据推断,第一年出题一般相对简单,比英语一的难度应该有所下降。

 

二、关于复习的建议:

大纲未出,做任何有针对性练习和强化意义都不太大。由于第一年出题,还处在摸索阶段,题型、范围等肯定都会参考往年,并且肯定不会出太难的题。所以目前阶段,新东方在线网络课堂考研辅导名师团队提醒大家大可不必惊慌,可以参照往年,按部就班地进行复习。在复习的过程中,适当多练习些翻译题,多注重翻译技巧等。等到大纲出来,一切知晓后,再具体筹划和准备。

                                                                                      

                                                                                             【转载自腾讯教育频道】

  评论这张
 
阅读(1075)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017